当前位置:首页/三大建设

反恐宣传进校园 师生意识得增强
发布时间:2018-10-08 15:17:58作者:富民县政法委来源:富民长安网

为切实提高广大师生知恐、识恐、防恐、反恐的意识和能力严防恐怖袭击和个人极端案事件在校园内发生, 确保校园的安全稳定和师生的生命财产安全,富民县在全县中小学广泛开展《反恐怖主义法》六进”宣传暨“进校园”主题活动。

9月27日下午,富民司法局、散旦派出所、散旦镇综治办等普法成员单位散旦学开展《反恐怖主义法》宣传进校园活动。活动利用学校开展法治课的机会,普法志愿者简明扼要的向师生介绍了常见恐怖袭击的手段、校园恐怖袭击自救方法的内容等。希望全体师生警惕身边潜在的暴力恐怖违法犯罪行为的威胁,加强学校治安管理和安全排查。同时宣讲《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》,鼓励师生积极举报涉恐涉暴犯罪线索,切实履行好法律赋予公民的权利和义务,不断增强反恐防恐的意识和能力,营造校园的安全环境,维护好校园的和谐稳定。

此次活动共向学生发放了《公民防范恐怖袭击手册》《公民预防恐怖活动行为指引》相关宣传资料1000余份。全面提高了全校师生的知恐、识恐、防恐、反恐意识,切实增强了师生应对校园突发事件的自我保护能力。